Я не вернусь

Не жди меня, я больше не вернусь:
Меня увлёк пожар ночных костров,
Меня с собой позвал безвестный Бог,
Пообещав мне дать еду и кров.

Я ухожу во Тьму и в чью-то грусть,
Меня влечёт неведомый простор
Небес, что прорезает метеор,
И голос эхом стал средь снежных гор.

Меня увёл едва ли слышный зов,
Я слышал Песнь, но вряд ли повторю,
Поэтому уже не воспарю,
И ты не верь тому, что говорю.

Я пил Печаль, и Ночь дала мне кров,
Я видел звёзд мерцающих вдали
Столь чёткий Путь,что по нему ушли
Все те, кого однажды не спасли.

И я ушёл и больше не вернусь,
И именем своим не назовусь,
Поэтому не жди и не зови,
Отныне Болью Путь благослови
И не ищи прозрения в крови.
Забудь меня. Дыши, люби, живи.

1 мая, 3 мая 2016


Рецензии