Возьми рюкзак и выйди за порог...

           Оставь на время все дела, заботы,
          Возьми рюкзак и выйди за порог,
          И ты найдёшь, и ты найдешь за поворотом
          Дожди и солнце, тысячи дорог.

          Твоя тропа не пройдена тобою,
          Доверься неизведанной судьбе,
          Свои объятья мир тебе раскроет
          И счастье повстречается тебе.

          Старинные дворцы Бахчисарая,
          Пещерный город выбитый в скале,
          И в синей дымке море Чёрное, играя,
          Под солнцем улыбается земле.

          Твоя тропа не пройдена тобою,
          Доверься неизведанной судьбе,
          Свои красоты мир тебе раскроет
          И счастье повстречается тебе.

          Так знай, что наша песня не допета,
          Тернистая не кончилась тропа,
          Не забывай, не забывай, что в мире где-то
          Ждёт тебя туристская судьба.

             Турпоход по горному Крыму, 1970 г.


Рецензии