Осталось смеяться

Надо быть сильной, девочка, и смеяться,
Даже когда в крови испачканы пальцы,
Особенно если только в своей крови,
И если ночами с тобою Тьма говорит.

Особенно если совсем никого нет рядом,
И дело не в них, а в том, что так просто надо.
Тебе на празднике жизни первой вручат
С ядом кубок или кинжал Палача.

Особенно если противоядия нет,
Боюсь, тебе первой цветов подарят букет,
Что дарят раз в жизни, и он будет точно не свадебным,
Прости, но вы с жизнью уже изначально не ладили.

Особенно если ты умоляешь Смерть
Не то чтобы сжалиться - просто в глаза не смотреть,
Никто с тобой в здравом уме и твёрдой памяти
Не заговорит о милости даже на паперти.

Особенно если каяться в всех грехах,
А каяться некому, не в чем. Останется страх,
Но, девочка, нечего больше тебе бояться -
Всё самое страшное в прошлом. Осталось смеяться.

12 марта 2016 год


Рецензии