Мне снился над чёрной рекою туман...

Мне снился над чёрной рекою туман,
Плакучая ива и дикий дурман,
Мне снились шаги не мои вдоль реки,
И боль, что в мгновение сжала виски.

Ты молча стоял на другом берегу,
С усмешкой смотрел, как глаза мои лгут,
Я вспомню лишь крылья твои за спиной -
Одно словно снег белоснежный зимой,

Другое черней подступающей тьмы,
Глаза твои ею же были полны.
Хоть цвет их я силилась вспомнить не раз,
Но вспомнить, увы, не могла цвета глаз.

Не помню. Но губы шептали в ночи
То имя, о чём теперь разум молчит,
Не знаю - сказала б, да только беда
С тех пор не уходит моя никогда.

И в солнечный день и в безлунную ночь,
Твой образ гоню так усиленно прочь,
Он не покидает меня ни на миг,
Порою мой плач переходит на крик.

Но некому слышать и некого звать,
Я замкнута в этом пространстве опять,
Я скована Именем, клята Судьбой,
Но не было встречи ещё ни одной.

Мне снился над чёрной рекою туман,
И Вечность мне быть предначертано там.

15 февраля 2016


Рецензии
Просто прекрасное и талантливое произведение!

Филл Ин   13.01.2021 20:51     Заявить о нарушении