Между этим и тем

В обличии сотом теперь я уже человек,
Не то и не это, а что-то меж этим и тем,
Укравшая тело, судьбу упустила навек,
И мне ли решать, когда выхода нету совсем?
Сожжёные башни и стены обрывками снов,
Плохие предчувствия, взгляды незримых теней,
Не то и не это – я ни от людей, ни богов,
Застрявшая между, и взгляд тьмы ночной мой темней.
Приходят порою такие же точно, как я,
Меня вопрошают, как сделать покорной судьбу,
Меня вопрошают, где выход в родные края,
А я отвечаю, порою я даже не лгу,
Что выхода нет, и что мы между этим и тем
Застряли покрепче тех мух, что видны в янтаре,
И, видимо, чем-то заслужен безвыходный плен,
Сжигающий веру ночную  в полёт  на заре.
С тех пор я ни это, ни то и не прочая вещь,
Кому рассказать – рассмеются и вряд ли поймут,
А я не умела себя и других уберечь
И в мире жестоком нашла свой последний приют.
И где-то в межмирье стою в подступающей Тьме,
Вдыхаю отраву, она оставляет свой след,
Порой отвечаю пришедшим, жалея в уме,
Что спят они в мире, в котором и выхода нет.

21 февраля 2016


Рецензии