Ушедшей навсегда

А как мне дальше жить? - скажите, люди добрые,
Какой блюсти обряд, какой просить судьбы?
Какие дни отныне называть мне трудными?
Какому богу возносить мольбы?

Каких искать путей и где искать спасение?
Что называть крестом, какой вести отсчёт?
В каких краях теперь искать мне утешение?
Как времени опять ускорить ход?

Кого просить, кому в грехах свершённых каяться?
И до какой поры мне слушать тишину,
Ночной бессонницею до рассвета маяться?
Как объяснить упрямому уму,

Что с тех дорог уже назад не возвращаются?
Ни боги, ни судьба не в силах дать ответ.
Края у рваных ран не сразу вновь срастаются,
И каждая из них свой оставляет след.

22 мая 2016


Рецензии