Остановка-невидимка

     Знать, судьба пинать нам глобус.
     Ах, уехал наш автобус!

Сидят чиновник по стойке ровно
И бюрократы десятки лет.
Хоть павильон давно построен,
А остановки в их списках нет.
     И мёрзнут старые с сумарями,
     Клянут чиновников и  водил,
     Вздохнув, влачат, как могут, сами –
     Не хочет мелочи крокодил.      
И мимо транспорт мчит объёмный,
Как будто тут остановки нет,
Но нет чиновника на приёме,
И где сидит он – большой секрет.
     Легко дорог настроить новых,
     И протянуть стальную нить,
     А вот бумажек пол-вековых
     В Руси не силах нам изменить.


Рецензии