Я умозаключений не ищу

Я умозаключений не ищу.
Да все они – моя одна обида.
И вообще, они душе для вида.
Зачем о них печалюсь и ропщу?.

Всё будет так, как повелел Господь.
Я не приближусь к тайне ни на йоту.
Не я, а он мне сотворил работу.
Он создал всё: и мысль мою, и плоть.

Зачем же тайну стану открывать,
И говорить: – В начале было слово,
Что мир Вселенной и ему основа,
Что эту Вечность – вечно познавать.


Рецензии