Непонятые письма

А знаешь, наверное, что-то было в словах,
В последних строчках сокрыт был какой-то смысл,
Я тщетно в себе победить свой пытался страх,
Порой, просыпаясь, я  вновь перечитывал их.

Я каждую букву выучил наизусть,
С тех пор как она больше не появилась среди
Моих адресатов, сказал бы, что это всё грусть,
Но страх неизвестности всё остальное убил,

Заполнил внутри всё пространство, и пусть разорвал,
Так было бы проще, но кто ищет лёгких путей?
Уж точно не мир, и не Рок, что цепями сковал
Холодных ночей и бессмысленной серости дней.

Мне часто казалось, я что-то опять упустил,
В порыве однажды я бросил все письма в камин,
Не мне теперь мериться с памятью равенством сил -
Я помню их все  и от них исходящий жасмин.

Как странно, я знал, что она никогда не придёт,
И память моя на меня ополчилась войной.
На этом, пожалуй, пора бы закончить расчёт,
Где я проигравший, хоть не было это игрой.

Так что же такого я в этих словах не прочёл?
Что скрылось навеки от глаз среди прямости строк?
Зачем я сижу и пишу до утра со свечой
Ответ, когда мой недостаточно звонок клинок?

И я проиграл окончательно и на мечах,
Победу добыть и пером не позволил мне Рок,
Из зеркала взглядом моим на меня смотрит страх,
Что что-то понять в этих письмах я так и не смог.

15 марта 2016


Рецензии