Не я

Порою я боюсь движений рук своих,
И ногти острые покрыты тёмным лаком,
Они напишут свой мне непонятный стих,
По телу расчертив таинственные знаки.
Отчётливо во тьме кровавый виден лак,
И чтоб из общей тьмы не выбивалось тело,
Я оставляю шрам – и кровью новый знак
На коже проступил, на коже бледно-белой.
А пальцы холодней нетающих снегов,
И хочется себя нисколько не касаться.
Назавтра я солгу, что это от оков
Остались шрамы, а не от холодных пальцев.
По телу дрожь идёт, но руки не мои,
Я не могла б сама касаться так руками,
И руки эти не отмаливать грехи,
А новые копить с грядущими годами.
И я уже не я, в них полный бесконтроль,
Сознанье не моё от этого в экстазе,
И может потому не чувствуется боль,
Хоть в ранах этих гной, и вид их безобразен.
Я не могла б сама царапать  вновь себя
И шрамы рисовать на белоснежной коже,
И руки не мои по венам проследят
Потоки крови той, с кем я совсем не схожа.

4 декабря 2015


Рецензии