Рикки - Хиде

В лохматое время жил парень у моря.
Пел, танцевал, боролся с судьбою.
С друзьями любил померяться силой
В общем, не скучно жить ему было.

Его звали Рикки, он был актёром.
Он мог в роли добрым быть и суровым,
Ярким и тусклым, хорошим, плохим.
Он мог быть добрым, а мог быть и злым.

И, если этого требует роль,
Рикки - священник, колдун, шут, король.
Бог и монах, негодяй и подлец
Распутный гуляка и честный вдовец.

Верный супруг, отец или брат.
Для Рикки не было в этом преград.
Любую роль так парень играл,
Что заражался чувствами зал.

Сам же он был активным и честным,
Любящим, верным и интересным.
Дом и работу он разделял.
И перед своей семьёй не играл.

В кругу семьи он собой был самим
Добрым и ласковым, чутким, родным.
Время... Не ценит искусство оно,
Раз Рикки однажды за край увело.

Перед уходом Рикки сказал:
-Я не советую слёзы лить вам.
Будет другой, ещё лучше меня.
Его пришлю чуть позже к вам я.

Годы промчались, минули века.
Многое смыла Лета-река.
И вот - распишитесь и получите.
Ни на кого не похож? Посмотрите.

Рикки замену прислать обещал
И, как обычно, слово сдержал.
Известен сменщик - актёр всем, везде.
Но только зовут иначе - Хиде.


Рецензии