Гнилые души

Души гнилой не поменять,
Хоть это, в общем-то, прискорбно,
Ее возможно покарать
Иль с нею поступить безбожно.                Душа гнилая не цветет,                А только очень дурно пахнет,
Того гляди  людское в ней
Уж скоро и совсем зачахнет.
Какой там хаос в той душе,
Корысть и злость столкнулись лбами,
И только искривленный рот
Оскалится в ответ зубами.
Она чужда до бед людей,
Ей это прямо скажем в радость,
А от улыбок на душе
У ней на сердце просто тяжесть.
Коварство это их конек,
Они прикинуться умеют,
В неописуемый восторг
Придут, когда кого нагреют.
 Сегодня меж добром и злом
Баланс воистину нарушен,
У нас сегодня либо жлоб
Или в душе своей тщедушен.
Людей нормальных не найти,
Дни коротают уж по норам
И только что подвластно им -
Писать записки прокурорам !!!   
               
               
               
               
         Никул


Рецензии