Игра с Судьбой

Я играю с Судьбой, и в игре этой нет инструкций,
Правил нет, и один только может здесь быть победитель,
Дуновение ветра средь хрупких бумажных конструкций
Не несёт никакой перемены грядущих событий.

Ты играешь в другую игру, что намного опасней,
Ты решил испытать Волю Рока на русской рулетке.
Или пуля в висок, и в глазах, наконец, мир погаснет,
Или мерный стук сердца в грудной еле дышащей клетке.

Задыхаясь от мира, ты вряд ли оценишь победу,
Поражение стало б, наверное, лучшим финалом,
Ждут иные дождя на четверг, ты гадаешь на среду,
Снова яд выпивая, как воду, бокал за бокалом.

Может, карточный домик осыпется мастями в Бездну,
Может, пуля изменит поток монотонности будней,
Только боль поражения впредь никогда не исчезнет,
Даже если победу Судьба вновь с насмешкой присудит.

3 ноября 2015 год


Рецензии