В августе жара

***

В августе у нас жара,
Денёчки золотые.
Эта летняя пора,
За много лет впервые.

Обычно идут дожди,
А в этом году сухо.
В тайге не растут грузди,
Там нет влаги - засуха.

Низок уровень воды
В наших реках, озёрах.
Собираем ягоды,
Рыбу ловим в карьерах.

На Большой земле дожди
И грозы с крупным градом,
А в Югре дождей не жди,
Но этому мы рады.

Дожди будут в сентябре.
Осталось две недели.
Снег упадёт в октябре,
Растает лишь в апреле.



Рецензии