Еще вчера ненасытной стояла жара

Еще вчера ненасытной стояла жара,
а сегодня туманной запахло вдруг осенью,
казалось бы - это же лета пора,
а оно занавесилось серою простыней.

Сразу видно: устало, взяло перекур,
отдышаться решило в тенечке,
только кажется резкий перепад чересчур,
охладил эти душные ночки.

Появились зонты, на ногах сапоги,
даже вспомнили теплые кофточки,
и тогда меж собой, сговорясь, как один,
в окнах спешно закрылись все форточки.

Ветер северный выпустил свой холодок,
лето, ежась одело носочки,
и слова, что продрогли, собрались в рядок,
чтоб наполнить теплом эти строчки...


Рецензии