Ночные кошмары
Просыпаясь ночами от крика, что рвёт тишину?
По углам обереги висят, не святых образа,
Ты боишься, когда тебя снова потянет ко сну.
Ты боишься себя и того, что увидишь во тьме,
Чьё дыханье уловишь за левым открытым плечом?
Почему, умирая ночами, молчишь о весне,
Воскресая, как прежде, всем врёшь то, что сны ни о чём?
Губы снова в крови – как свидетельство странной борьбы,
Да ещё бесполезной, и алая капля скользнёт,
Разобьётся об пол, нарисует значенье Судьбы,
Но значение это едва ли хоть кто-то поймёт.
Ногти острые снова впиваются в кожу руки,
Эти шрамы – привычка, как напоминанье о том,
Что все те, кто был рядом, теперь от тебя далеки,
Что на грани Судьбы и Забвенья остался твой Дом.
Потому, как ни страшно, не смей разомкнуть своих глаз,
Если ночью ты слышишь далёкий и призрачный зов,
Ведь тебя не простили, и в этот и в следующий раз
Искусай снова губы, чтоб Путь обозначила кровь.
20 ноября 2015
Свидетельство о публикации №116081502651