Ты ведь знал, что мне не излечиться

Ты ведь знал, что мне не излечиться, скажи, ты ведь знал?
Ты напрасно в ночи заговаривал разный металл,
Ты напрасно сплетал трудных слов непонятных ряды,
Ты напрасно искал редких трав нецветущих цветы.

Ты ведь знал, что слова о спасении - явная ложь,
Я ведь видела пальцев твоих беспрестанную дрожь,
Я ведь видела тени, что мёртвой тоской на лице
Залегли, говоря о моём неизбежном конце.

Ты ведь видел, как я угасала за днём новым день,
Ты напрасно остаться мою уговаривал тень,
Ты напрасно твердил, что всё будет в конце хорошо -
Ровно в полночь явился ко мне Сатана за душой.

Ты ведь слышал эхо тяжёлых его шагов,
Ты напрасно пытался избавить себя от оков,
Что тебя обездвижив, не дали меня удержать,
Я осталась одна на один с ним в постели лежать.

Ты не слышал, как тень моя, тело покинув, ушла,
Ты не слышал, как я тебя в страхе молчанья звала,
Ты не видел, в какой стороне растворился мой след.
Ты не знал, что от этой болезни спасения нет.

6 декабря 2015 год


Рецензии