Остров
Душа-река. Стою' на острове в печали. По берегам застыли чувства-ротозеи.
А по теченью лодки медленных мелодий плывут степенно, призывая ум к смиренью.
На чистом небе круг сверкающей медали отцовским оком зрит, лучи по миру сеет.
Мир избавляется от собственных пародий и возвращается к трудам и вдохновенью.
Откуда ж грусть? Глаза закрою - всюду тучи, свирепый ливень бьёт холодными бичами,
Сечёт листву, кусты роняет, будит волны и уменьшает мой, забытый Богом, остров.
А я бегу к реке-душе, бросаюсь с кручи. Лечу. В волну врезаюсь хилыми плечами.
И замолкают кротко скрипки и валторны при виде выплывших со дна ужасных монстров.
В очах чудовищ отраженьем волчья морда. Я прозреваю, засмотревшись на Такое.
Вода и тьма. Тону. Но я рождён в рубахе. Плыву на свет. Тянусь, спешу за голосами...
Надёжный остров мой! Теперь я знаю твёрдо, что мне давно пора вернуться в мир покоя,
Что нужно гнать долой уныние и страхи и жить - смотреть в себя открытыми глазами.
Свидетельство о публикации №116081502601
Осторожнее с фантазиями)))
Желаю тёплого и уютного острова для жизни, Генрих!
А так - картина яркая, но печальная...
С теплом, Лена
Елена Недбайлюк 15.08.2016 22:14 Заявить о нарушении
Генрих Зорингер 16.08.2016 07:52 Заявить о нарушении