Короста

               Неужели в магазине,
               Нет в продаже, больше мыла?
               Задал сам себе вопрос,
               Чистых рук, почти не видно!

               Но меня, разубедили,
               Показали два куска,
               И наглядно, руки мыли,
               Чистоту всем доказав...

               -Пессимист и провокатор!
               Обозвали так меня,
               Пришлось срочно согласиться,
               Голова мне дорога...

               Наблюдаю за потоком,
               Чисто вымытых людей,
               Замечаю шевеление,
               Вижу жадных,серых вшей.

               Что под фраком,стало ясно,
               Только запах уловил,
               Под коростой,притаилась,
               Очень жадная корысть...

               Как огня, боится мыла,
               Избегает света дня,
               Под себя, все подгребает,
               Тащит все,что можно красть....

               Вся покрытая коростой,
               Гримируясь в белый цвет,
               Корысть всеми управляет,
               Приучила к вони всех...

               А еще и поучает:
               -Если любишь чистоту,
               То, чеши свою ты репу,
               Чтобы, прокормить семью...

                15.08.2016 г.
               
               









               

               


Рецензии