Портрет

А на стене висит портрет.
Висит он с давних пор,
Когда художник, Гусилет,
нарисовал, в упор

Буквально, в несколько минут,
На матовом холсте,
Меня, спешащей в институт,
С улыбкой на лице.

А мне, чуть больше тридцати,
Красива, молода.
Зачем же время так летит?
Куда ушли года?

На свой портрет я, иногда,
Гляжу, не пряча слёз.
Я молодой была тогда,
И вся во власти грёз.

Твоей невестою, твоей,
Живу я на стене.
Ровесницею твоих дней
Гляжу я в том окне.

Поторопилась я на свет
Явиться, очень жаль.
Гляжу с печалью на портрет,
Где снята лет вуаль.

15.08.2016 год.


Рецензии