Листопад

Носимый ветрами листок,
вкруг деревца кружил несмело,
завяжет дворник поясок,
да примется за свое дело.
Метлой взмахнет- парит листва,
да пыль что осень поднимает,
а на земелице трава
пожухла вся- знать увядает.
И не уймется листопад,
подкинет дворнику работы,
листы безмолвно мчат и мчат,
не зная отдыха и прока.


Рецензии