Родная благодать

С пристанищем помочь мне посулили,
В краю, где я доселе не бывал.
Кричали, брось свои степные мили,
Зачем тебе извилистый Урал?

Ругались, что крепки у нас морозы,
И летняя томительна жара.
И громы грозны и громадны грозы,
Беспутно лишь растёт ковыль-трава.

Какие у тебя быть могут блага,
Кому нужны деянья здесь твои?
Ведь легче жить без родины и флага,
В веселье лишь, свои транжиря дни.

Но не поддался я на уговоры,
И выгнал зазывал тех со двора.
Не брошу Оренбургские просторы,
Какая бы здесь не ждала судьба.

Она меня вскормила и вспоила,
В дали мне разве будет жизнь мила?
Лишь родина давать, способна силы,
На добрые и светлые дела.

Не стану тешить я себя мечтами,
О лучшей доли, надо ль помышлять?
Зачем чужими грезить мне краями,
Когда вокруг такая благодать…
---15.08.2016 г.---


Рецензии