Удивительный миг

Ах, как пугающе-пленителен волшебный этот миг…
Ведь в нашей жизни всё настолько скоротечно –
Ещё не успеваешь оценить того, чего же ты достиг!
Как понимаешь – миг не будет длиться бесконечно…

Но обстоятельства вовсю уже тобой владеют –
Неважно, как на небесах расположились звёзды…
И, даже жутко сомневаясь, люди им перечить не умеют,
Оправдывая действия свои - раскаиваться поздно!..

Ведь цель уже намечена… Дорога к ней ведёт…
И веришь, что до счастья так уже немножко…
Как замечаешь вдруг, что неприятность ждёт –
Так завиляла по кривой, неведомо с чего, дорожка…

И удивлённо и испуганно расширились глаза,
Как-будто взгляд пробился сквозь густой туман...
И вдруг - за ним - открылись пресвятые образа,
Немым укором как бы выражая: цель была - обман…

В потраченные годы сложатся мгновенья,
Но вдохновения источник - неожиданно - уже иссяк…
Тут вспомнишь миг - безумного желанья - без сомненья,
Спросив себя недоуменно, как же это так?!..

Но, к сожалению, пути уже не изменить –
Пусть даже к Преисподней привела дорога…
Ну, где тот Чёрт, которого так хочется спросить –
Вот в этот миг! – я правильно иду на встречу с Богом?!
15.08.16.


Рецензии