Зачем нам такие школьные компьюторы?

Рассказ пятикласника.

    В школе задали задание на дом: написать предложение с наречием «уже».
Дома я сел за компьютер и начал искать в интернете: «уже» – это что?
Надо же написать на пять, не хуже.
  И компьютер мне выдал, что и наречие, и усилительная частица, и сравнительная степень – это всё «уже».
А если ударение на первую букву, то ведь придётся искать и противопоставления: шире-Уже.
А это – наречие или сравнительная частица, или... что-нибудь ещё хуже?
    Мысль была одна: найти хоть что-нибудь,
А то недолго и диссертацию по этой теме сочинить. Мысли - жуть!
И я сам придумал: напишу, что я принёс за домашнее задание хорошую отметку уже.
Итак, в путь!
    Но компьютер так спешил отправить меня поиграть с ребятами,
Что буквы «е» и «у» перепутались очень смело
И с клавиатуры от моих пальцев в школьный интернет улетело:
Я принёс за домашнее задание хорошую отметку ежу.
     Вся школа потом надо мной... Ну, вы понимаете.
     Обращаюсь к Министру пятых классов: Вы меня не знаете,
Но не издевайтесь над детьми, подумайте, если меня понимаете:
какие вы программы для школьных компьютеров приобретаете?
Повеситься можно, а исправить в собственном письме ничего нельзя. 
Деньги хоть не растрачивайте! Не тратить ведь – льзя!
   А деньги-то наши, моих родителей-налогоплательщиков – отдаёте, небось, всё больше и больше!
Может, доработаете программы бесплатно, на субботнике, как ветераны раньше.
    Они ведь без компьютеров учились.
Гражданин Министр пятых классов,
Вы трудиться, как ветераны, с умом - не разучились?

   


Рецензии