Утро

Охлажденные поля,
Мглою полнится земля.
Бег!

Мимо вязов вековых,
Мимо влажных травяных
Рек.

По седой росистой ржи
Пронесись и задержи
Дух.

За обрыв шагни легко
В пруд, в парное молоко –
Бух!

Ты канатом тело вьёшь,
Кулаками воду бьёшь
Всласть...

В глубину нырни, замри.
Видишь? – стайкой пескари
Шасть!

Из-за тучи грозовой
Льет пушистый, озорной
Свет.

Выйдешь наг из озерка:
Ни тряпицы, ни листка
Нет.

Взмахи быстрые руки,
Приседания, прыжки,
Ввысь.

Злющий кот сидит на пне.
«Ты мешать задумал мне?
Брысь!»

Птичий гам и перезвон,
Комары со всех сторон.
Бег.

Смейся-радуйся, что встал.
Путы сонные порвал
Нег.


Рецензии