Ангел Измайловского сада
но не спросят - а счастлив ли он?
и забыв впопыхах попрощаться,
убегают - проблем миллион,
все в делах... ну а он остаётся:
напевает, читает, молчит.
улыбаясь нечастому солнцу,
копит в сердце косые лучи,
и становится сердце горячим.
нет, не нужно ему ни рубля -
нимб сияющий бережно прячут
мягкой старенькой шляпы поля.
верный зонтик не даст ей промокнуть,
если снег, если дождь и гроза.
Ангел вроде такой одинокий,
а добрейшей души, и в глазах
золотится нехмурая осень.
посиди с ним тихонько вдвоём...
люди счастья у Ангела просят -
не жалея, он дарит своё.
Свидетельство о публикации №116081502302
Спасибо, Вика, великолепно! Главное, заставляет задуматься о несовершенстве своих стихов.
С теплом,
Карина Калищук 2 17.08.2016 10:29 Заявить о нарушении
Виктория Черёмухина 29.08.2016 08:49 Заявить о нарушении