Дождит

Вдохновение реже нисходит.
Оно не реальность- фантазия,
А значит просто уводит -
Отдых от безобразия.

Дождь и слякоть соответствуют жизни,
Слякотно и внутри.
В диссонансе солнечные дни.
Неизменно всё в жлобском мире.

Что ж, конечно напрасный труд
Истребить это зло искусством.
С удовольствием смотрят и слушают,
Чтобы продолжить потом

Отдохнувшими, вдохновлёнными
Насиловать и убивать,
С идеями, вновь рождёнными,
Дорожку свою топтать.

Швырнув мастеру медный грош,
Его мощью нажив миллион,
Чтоб купить и продать его
И поглумиться, коль он

Откажется им служить,
Отправить на эшафот,
Или дело его сгубить
И послаще набить свой живот.

Правда, губя творца,
Рубят сук, на котором.
Всё ж жлобст'ву не видно конца,
На расправу всегда скорому.

Понимая, что сам погибнет
(У зверья инстинкт на первом месте),
Самосохраненье уступает
Инстинкту знатно "поесть",

Из родника чистейшего испить,
А потом затоптать, уничтожить,
Не досталося чтоб никому,
Тольку ему одному.


Рецензии