Вспышка на солнце вибрирует

Вспышка на солнце вибрирует и замирает на краткий миг,
Кто-то еще не верит, кто-то уже поник.
Я же выхватываю глазами каждый последний блик -
Это последнее, что я должна запомнить.

Этот рывок бессмыслен, глуп и чертовски зря,
У всех пущены корни, все уже бросили якоря
На сухое морское дно, и теперь моря
Только пустыми заставками в телефоне.

Последние деньги потрачены, записи дневников
Свиты из грусти, надежды, истины и стихов -
В корне неверны все, но ведь других витков
Не планируется, кажется, что соскочим.

Солнце дрожит секундами на краю,
Я пытаюсь, но больше не узнаю
Этот мир, все ближе к теням встаю,
Потому что это начало ночи.


Рецензии