И небо все ясней

Ну, вот и я теперь отчаянно скучаю
И черти что творится в голове
В кафе:
- Вот карта вин!
- С лимоном чаю.
И дальше - вдоль каналов - от Невы к Неве.
И неба здесь не столько,
Чтоб мечтать о синеве.
Но я скучаю так,
Что чайки оборачивались вслед.
Я так ждала тебя
В том каждом дне и столько лет.
И сторожа, как волк послушный,
Свой каждый день и час,
Да не затем, чтоб грело душу,
И не затем, чтоб враз.
Мне бережен твой взгляд,
Твои покой и сон.
О, боже, я совсем не аргонавт,
И не Ясон.
Ты руку только положи
На плечи мне с утра,
Когда бужу тебя, во сне.
И пусть там будет та метель,
В которой солнце жаркое
Метелит этот снег
Февраль. И ты.
И я хочу тебя взять за руку
И Небо все ясней.


Рецензии