Ты - автор
Что став заботою любви,
Стремится к образу Вселенной,
Которой теплятся огни.
В строках велений и пророчеств,
Вовек твой путь бежит на взмах,
Платка тех юных всевысочеств,
Что жизнь исполнили в правах.
Часть смысла собранного царства,
Тревожит юную стезю,
Но все вопросы самозванца,
Найдут ответы и броню.
В любви найти себя достойным,-
Тот славный подвиг наугад,
Что выполняя огнестойкой
Томленья глиной, - бьёт варнак.
И кто бы в радости ни молвил,
Что честь накрытого стола,
Исполнит радости героя,-
Цени любви рожденный знак.
Тропою истины багряной,
Ушедшей к дому вопреки,
Вовек наполнят небо страны,
Семян напрошенной руки.
В тех уговорах современных,
Что жизнь приняла, как завет,
Пусть встанут с согбенных коленей,
Слуга и витязь прежних лет.
А радость падшего итога,
Не исполняется, как сон,
В котором ты учила Бога,
Восстать из племени имён.
Пусть древо истины лелея,
Тот на побывку шлёт ответ,
Кого признательная фея,
Вернула в высший общий свет.
И будь страной, где ты трудилась,
Вовек любима и горда,
Поскольку созданная милость,
Вновь выше сердца торжества.
Свидетельство о публикации №116081502102