Легенда о берёзе-3

Расскажу стихами, а не скучной прозой,
Как одна русалка стала вдруг берёзой...
Юная русалка в озере жила,
Из глубин на берег в сумерки плыла.

Из воды озёрной часто выходила
И, пока ночь длится, до утра бродила.
Нравилось гулять ей без подруг, одной,
Долго любоваться полною луной,

И глаза блестели под её лучами,
И тянулось время долгими часами.
Был зарок наложен в эти времена,
Что увидеть Солнце не должна она.

Только раз русалка слишком размечталась,
На лугу прибрежном до утра осталась.
И совсем забыла дева про зарок,
А на небо вышел утром Солнцебог.

Девушку лучами нежно осветил он -
И русалка сразу Хорса полюбила.
Тот её красою очарован был -
И её Бог Солнца тоже полюбил.

Потянулся к деве, жаром согревая,
Чувством загоревшись, даже обжигая,
И девичье тело целовал он всласть.
Вспыхнула у Хорса к юной деве страсть.

Та рванулась в водах от него укрыться,
Но смогла в берёзу только превратиться:
Обернулись косы пышною листвой,
Кожа девы стала белою корой.

Гибкими ветвями руки обернулись,
Обнимая Хорса, вверх они взметнулись.
Ствол её целует Бог всё горячей –
Остаются пятна от его лучей!..


Рецензии
Прекраснейшая, дивная легенда!!!
*Обернулись косы пышною листвой,
Кожа девы стала белою корой.

Гибкими ветвями руки обернулись,
Обнимая Хорса, вверх они взметнулись.
Ствол её целует Бог всё горячей –
Остаются пятна от его лучей!..*

СПАСИБО ОГРОМНОЕ, за удовольствие от прочтения.
С теплом. Вера.

Вера Балясная   15.08.2016 21:48     Заявить о нарушении
Весьма тронут и благодарен тебе, милая Верочка!
Легенда изумительная! Мне тоже она нравится!
Храни Господь тебя и твоих близких!
С сердечным теплом и нежностью,

Иван Есаулков   16.08.2016 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.