великая скорбь

ВЕЛИКАЯ СКОРБЬ
 «Горе вам, вожди слепые, которые говорите:
 если кто поклянется храмом, то ничего; а если кто поклянется золотом храма, то повинен». От Матвея. Глава 23.
 Нет Мастеров, одни лишь Маргариты.
 Я морем плыл и просмотрел всю сушу.
 Продажны все, и даже мы пииты,
 Готовые в заклад отдать хоть душу.

Случилось что на умершей Земле?
 Неужто нам другое Солнце светит?
 Но это вряд ли кто теперь заметит
 В ужасном мареве, порочности, во зле.

Мы в коме! Бес над верой надругался
 И, божью заповедь поправ,
 Он Пуси райтом издевался,
 Из Церькви ангелов изгнав.

Всё погрузилось в жуткий мрак:-
 Людская боль, беда и стоны.
 Мораль вся загнана в притоны,
 И слит в обьятьи кровный враг.

Я в руки Библию беру,
 И жуткие слова читаю.
 Они безжалостны перу,
 Их лишь рассудком понимаю.

И разграбят богатство твоё,
 И расхитят товары твои.
 Тут все мысли мои
 Пали всходом в жнивьё.

Посмеёмся теперь на погибель свою,
 Жребий твой полетит вместе с нами.
 Кто в безверье ушёл и стоит на краю-
 Образумьтесь! Прозрейте же сами!
 14.08.12г.


Рецензии