Эх, запели петухи

В шутку о серьёзном:
Где-то заливает,
а у нас ни капли...
Сушь стоит такая...,
просто выживаем!
 ~~~~~~~~~~~~~
Эх, запели петухи,
Рано утром до зари,
Я проснулась и гляжу,
Солнца нету, ну и ну!

Чё, орёте петухи,
Разбудили до зари,
Мне бы спать ещё и спать,
А не в окна выглядать!

Вы пропойте петухи,
Чтоб дожди у нас пошли,
Очень сухо, очень жарко,
Стонем все, природу жалко!
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~

Рецензии:
Это где же, жарко так?
Где поёт петух-чудак?
А у нас всё затопило,
Всё так грустно и уныло...
(Регина Новикова)
    ~~~~~~~~~~
Чувствую, что петуха
Супчик ждёт или уха
(Александр Купидон)
    ~~~~~~~~~~
Петух не вкусен для супов,
не будем резать петухов!
(Людмила Гусева 3)
    ~~~~~~~~~~~
И путь его, ядрёна мать,
Только курочек топтать...
...А добросовестный петух
Всегда работает за двух...
(Александр Купидон)
    ~~~~~~~~~~~
Петухи не зря запели,
Всех хозяек разбудив.
Куры от жары сомлели,
Им бассейн необходим.
(Гула Валентина Ивановна)
   ~~~~~~~~~~~~~~
Могли бы кукарекать петухи,
Но помешали им грехи...
Поэтому похлебкой стали,
И к сожаленью больше не летали...
(Александр Емельянов 7)
    ~~~~~~
Целый день петух поёт,
градус поднимается,
жарко стало, стон идёт,
видно тоже мается...
(Олег Парабин)
    ~~~~~~
 Что вы петеньки поёте?
Песней душу мою рвёте.
Перепутали вы время.
Ох, пернатое вы племя.
Вам бы только петь-орать.
Не даёте людям спать.)
(Анна Кульчицкая)
  ~~~~~~~
Жарит, парит, просто жжёт,
Петушок про дождь поёт!
(Жюр22)    


Рецензии
Кто учился писать про, что...
Кто-то вот, про петухов!
http://stihi.ru/2024/06/18/1645

Михаил Мартынов 2   18.06.2024 09:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Миша! Добра!

Людмила Гусева 3   18.06.2024 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.