Звездопад
Сотни летящих к земле огоньков,
Говорят,это падают звёзды,
Молодые сталкивают вниз стариков.
Они гибнут,сверкнув на прощанье,
Есть поверье,пока виден свет,
Успеть загадать в это время желанье,
Может сбудется,а может и нет.
Всё равно,это так интересно,
Смотреть в бездну в ночной тишине,
Что творится там нам не известно,
Может кто-то скачет на звёздном коне.
В наше время найти можно подсказку,
Но ведь можно в ночной звездопад,
Придумать какую-то звёздную сказку,
В дальний космос направить свой взгляд.
Можно включить своё воображение,
Как от планеты к планете квадрига летит,
Космический царь облетает владения,
И на нас летит пыль от копыт...
Свидетельство о публикации №116081501679