Статус свободен

Сказав, не грустное «прощай»,
Зачем – то пожелав удачи,
И лёгкий, будто невзначай,
Прощальный поцелуй «на сдачу»

А он смотрел ей долго вслед,
Прижав ладонь к щеке небритой.
Ведь даже, после стольких лет,
Его тянуло, как магнитом.

И опустив в стакан глаза,
Томимый грустью безмолвной,
Пролилась горькая слеза,
Подняв тоски нависшей волны.

«Ты, просто друг…», «ты нужен мне»…
Слова, с издёвкой, прозвучали.
И улыбаться всё трудней,
Сквозь тьму рыдающей печали.

«Конечно друг…» сказал в ответ.
Надежды пламя угасало.
«А что за слёзы?»
«Что ты!? Нет!
Соринка просто в глаз попала…»


Рецензии