Не хочу быть верблюдом
И мне завидно даже стало,
Всего в неделю один раз,
Зато упруг весь и без сала.
И жрёт то главное всего
Одни колючие салаты,
Жуя, запихивая в рот
Степные горькие нитраты.
Потом неделю, две не ест,
Когда плывёт через пустыню,
Жуёт лишь сладко удила,
Грызя как сахарную дыню.
Вот мне б выносливость его,
Его желудок безразмерный,
Чтоб мог жевать я саксаул,
Не ждать обед от благоверной.
Но только вот одно меня
У верблюда того смущает,
Я не хотел б иметь горбы,
Что со спины его свисают.
Когда торчат, то ничего,
А как обвиснут словно тряпки,
Напоминают сразу их,
Что точно так висят у бабки.
Еще он мордой не красив
И зубы хуже лошадиных,
Слюна всегда рекой бежит,
С его губищ таких невинных.
Нет, не хочу быть верблюдом,
Уже и зависть вся пропала,
Еще поймают, подстригут
Всю шерсть мою на одеяла.
И чем я хуже верблюда,
Такой же сильный, сухопарый,
Ещё почти что молодой,
Никто не скажет, что я старый.
И слава богу нет горбов
И зубы вроде не кривые
И волосы растут пучком
И губы сочно молодые.
И на черта мне саксаул,
Эта верблюжья колючка?
Когда есть добрая жена,
А не какая-то там злючка.
Я лучше подожду чуть чуть,
Пока жена борща наварит,
В оазисном своём саду,
А то уж больно солнце парит.
Свидетельство о публикации №116081501482