Распростерлись облака так высоко и плавно

Распростерлись облака так высоко и плавно,
Словно кто  разлил рукою краски… так забавно…
И на душе сейчас легко и так отрадно.
Красиво уходит закат за горизонт.

Я смотрю в открытое окно... небо такое огромное,
Словно на картине поле военно-конное,
Словно полотно первоклассно-эталонное
Пробуждает разум от  земных дремот.

Будто оживет сейчас  картина мгновенно,
Легко, непринужденно  откроется большая вселенная,
Оголяя секреты свои сокровенные,
Увлекая в таинство своих широт.


Рецензии