Красавец Киев

Из цикла "ГОРОДА"

Слагают песни о тебе,
Мой старый друг, мой город,
С рожденья я твержу себе,
Любим ты мне и дорог.

О, Киев, город городов,
Прекрасная столица.
Здесь много парков и дворцов,
Ну, как тут не влюбиться.

Прекрасны запахи весной,
Каштана цвет пленяет.
Я жил там, помню, молодой,
Любовь не умирает.

Мой старый дом уже снесли
И двор весь перестроен.
Многоэтажный возвели,
Ты этого достоин.

Тебя, наверно, не узнать.
Мне иногда не спится.
Могу я только вспоминать,
Ведь мне не возвратиться.

О, Киев, город городов
Ты стар и очень молод.
Ты воплощение трудов,
Познал ты смерть и голод.

Ты, город Киев - Исполин,
Красавец компанейский.
Ты среди всех сейчас один,
Любимец европейский.

Привет тебе наш побратим,
Тебя в Чикаго любят.
Давай общенье упростим,
Мы оба жизнелюба.

                Август, 2016г.


Рецензии