П. С. Ч. 296 - 300 Все умные люди...
Шут.
"Все умные люди - давно в ЦэКа.
А я - ( Ух, ты, ядрено горе!) -
на радость гнилой этой своре
неумолимо вкачусь в закат -
вскоре! Вскоре!"
До 1968
297
О.Э.М.
"Я от жизни смертельно устал." -
написал юный гений... ЧтО сталось?
Жизнь и смерть. Между ними - усталость.
Так меня раздавила - усталость,
что лишь стон я - последний - издал:
С-к, 1972
298
... Всю кровь из меня ты выпила,
всего иссушила... И весь я -
сухой - обескровленный сухостой,
по которому дятлы стучат,
будто мой гроб - заколачивают.
До 1978
299
Пусть будет в смерть твоя игра...
К.Д.Б.
"Ты пьян, сынок!.. Не гений ты, не Пушкин...
Скорей всего, - игрок, игрун, Игрушкин...
Ты весь - театр, ужимки, маскарад...
Пусть даже будет в смерть твоя игра,
умрешь ты на игралище пирушки."
1976
300
NN
Жизнь жить заставит! И поэтому,
чтоб сбыться, стать певцом и "профи",
стать девкой сАмой высшей пробы,
лишь "опустился"... И поэтому
спалили чучело поэтово*.
С-к, 1972
* Послесловие:
Хотя пятистишие адресовалось NN,
а не... Всем мыслящим предлагаю прочесть
книгу В.С. Бушина "Честь и бесчестье нации".
С.И.В., 2017
Свидетельство о публикации №116081501331