Я на Мамаевом Кургане

я на Мамаевом Кургане
всё остальное вдруг брехня
здесь между нимбом и рогами
солдат сражался за меня

за неменя сражались фрицы
зло разрастался Сталинград
воронками землёй на лицах
слегли товарищ комерад

здесь города восстановление
Вучетичем завершено
и будущее поколение
на фоне этого пшено

я на Мамаевом Кургане
не вижу Сталина друзья
не убивали заругали
отца народа вижу зря

я на Мамаевом Кургане
и Гитлеру бы выбил гроб
чтоб расходилися кругами
волна молвы и славы бог

чтобы лихие иностранцы
ценили личные гробы
далёких родин без борьбы
как ценим наши сталинградцы


Рецензии
Необычно и хорошо

Виталий Будённый   07.10.2016 08:23     Заявить о нарушении