Очень много будет штрафов...

Коль в законах нет свободы
Для обычного народа -
Вся вина таится где-то,
В политических уродах.

Все законы пишут тихо,
А внедряют очень лихо.
Подковав хромую вошь -
Хромату не изведёшь.

У тебя - четыре тыщи,
Значит ты по сути нищий.
Если - целый миллион,
Ты, быть может и шпион.

Но закон один для всех -
И для этих, и для тех.
Кто подскажет тугодуму -
Может это и не грех?

Может так оно и надо -
Уничтожить нищих гадов?
Только смелость я возьму
И напомню про суму:

Вы с сумою не знакомы,
Не испытывали комы,
Но за ваши за умы -
Не далече до тюрьмы.

Здесь молитвой не поможешь -
Надо бить по самой роже.
Вами правит сатана -
Что ж ты делаешь, страна?

Не пора ль создать законы,
Чтобы были, как иконы?
А для этого подстать,
Государство штрафовать.

Очень много будет штрафов -
Ни каких не хватит шкАфов.
Всё зачислить в фонд народа,
Чтоб дышал он кислородом.

Кто возьмёт такую смелость? -
Мне такое бы хотелось.
А, пока - совсем ни грех -
Голосую против всех.

Ведь такого нет в законе -
Там подсуетились ноне.
Двадцать пять уже годков
Истязают мужиков.

Зачеркну всех поголовно
Кандидатов- ..даков.

     15.08.2016.


Рецензии