Берёзовая роща...

Люблю  берёзовую  рощу ...
В ней утром ранним побродить!
Когда душа от грусти рОпщет,
Её росой с берёз  омыть!...

Где солнца луч с зарёй играет,
Ажур  ложится на  траву! ...
Туман  поспешно  убегает,
Оставив в капельках  росу!...

Где  белоствольные  берёзы
Нежно  шепчутся  листвой!...
Где  высыхают быстро слёзы -
Смахнёт их ветер молодой!...

И щёки с нежностью погладит;
Ложится на душу  покой! ...
Медвяный запах кАшки мАнит
И трав, умывшихся  росой!...

Где птицам вОльно так живётся-
Поют  взахлёб и от души! ...
Их пенье в сердце отзовётся -
Мгновеньем  радости  дыши!...

Люблю  берёзовую  рощу,
Как символ Родины,люблю!...
И не грущу,уже не рОпщу -
ЗА БЛАГОДАТЬ БЛАГОДАРЮ! ...


Рецензии
Прекрасные строки про наших белоствольных красавиц!
С уважением.

Александр Лотошинский   25.09.2018 10:08     Заявить о нарушении
Александр,весьма признательна Вам за вдохновляющий отклик!С уважением и
Радушием-Наина.

Наина Дианова   25.09.2018 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.