Искусство любви

Искусство требует любви,
Как требует цветок воды.
Художнику нужна свобода,
Поэт в тоске проводит дни .

Лишь муза спутница моя
Коснётся ласково меня,
Прильнет к моим устам,
Ей тут же я покой отдам.

Не вижу смысла я иного
И жизнь напрасна без любви.
Для счастья нужно ,так не много,
Как для цветка глоток воды .


Рецензии