Руины

Сколько же нас нерожденных, красивых -
Внешне свободны, внутри же плотина.
Вроде бы дышим, но это лишь ртом...
Душе повторяя: потом!

Ей не давая напиться сполна,
Жаждой пытаем, хоть рядом вода.
Проще омыть ею кости других...
Жаль, забываем порой о своих.

Рот обнажая, оскалом улыбки,
Тщетно скрываем свои мы ошибки.
Сказки мы ждем - ведь не можем иначе.
Светлое вечно прячем.

Проще казаться убогим и грубым -
Силою проще... Стисни лишь зубы.
Но это ложь и внутри мы наивны,
Хватит творить руины!


Рецензии