Культурный слой

По перепонкам моего зонта
Стрекочет ливень. Город пахнет псиной.
В провалах арок дремлет чернота.
Ночь будет гулкой, облачной и длинной.

Усталость - вязкой тенью за спиной -
Запутывает шаг, сгущает воздух.
"Добавь ещё предательства в вино.
Добей меня, пока ещё не поздно.

А позже - сверим степень нелюбви
И разойдёмся с чистыми руками.
Ты будешь тень крылатую ловить,
Я разбужу резцом свой мёртвый камень.

А после - будем видеться в гостях.
Растить и видеть, как растёт ребёнок."
Весь этот город вырос на костях:
Культурный слой так дорог мне, так тонок.

На кладбище моих пустых дорог
Лежат руины смысла, нежный пепел.
Пройду игру и затвержу урок:
Растаял мир, а город не заметил.


Рецензии