Трамвай 3

Промозглое лето, дождь
Рядом со мной ты
Куда то идешь

Ворона клюет голубиный труп
Блуждание среди дворов
И водосточных труб

Трамвай № 3
Подъехал и ждет
С раскрытыми дверьми
С сидельцем и мелкой дрянью
С вонью доживающего деда
И несколькими еще людьми
Я пальцами водил
По стеклу изнутри

Он довезет до монастыря
Где четверо бездомных
Пережидают дождь, и зря

Дождь никогда не кончится
И души не высохнут
А ведь так этого хочется

08.16


Рецензии