Новогоднее

Я дарю тебе снежинку,
что порхает, как пушинка,
что кружится у окошка
и садится на ладошку.

Очаровывает взор
Ювелирный тот узор!
А алмазинка трепещет:               
ярким светом так и блещет!

И вот-вот растает. Ах!
Иль сверкает в волосах.
Или ляжет на ресницы
и слезинкой притворится.

На ночном январском небе
все бы блёсточки согреть бы…
Аккуратно бы собрать
да красивым и раздать:

мандаринку, шоколадку,
шоколадные конфеты,
звёзды, сахарную вату,
и сиреневый букет…

Но дыханья одного
не хватает моего
эти звёзды отогреть,
чтобы ярче им гореть,
чтобы ближе к звёздам быть
и любимым их дарить…

И летят одни навстречу
Лишь снежинки – звёзды-дети.
Им в морозном их полёте
Холоднее моего.

То величие зимовье
дышит миром и любовью.
Жить, и верить учит нас,
что когда поборем гордость,
ложных правил злую твёрдость,
и горенье убеждать,
чтоб друг друга побеждать.
И закон простой усвоим:
«Соглашаться, а не спорить» -
Взгляд прекрасных глаз-озёр
Разожжёт в груди костёр.

Пусть взлетают до утра
в небо искры от костра.
В Новый год тебе желаю
Счастья! Веры! И Добра!

                2015


Рецензии