Уединенную обитель укрыла ночь вуалью сна
Укрыла ночь вуалью сна
В окне огромная луна-
Мой чародей и искуситель
Зачем в полночной тишине
Ты возвращаешь сердцу грезы
И обжигающие слезы,
Напоминая о весне?
Ты переносишь вновь и вновь
В то время, где была я рада
Любить Его под сенью сада,
И так кипела в сердце кровь!
Но вдруг внезапно в тишине
То скрип случайный половицы
Заставит приоткрыть ресницы,
То тень какая - то в окне
Махнет крылом огромной птицы
И вновь исчезнет без следа...
И улетит она туда,
Где можно слез моих напиться
По шкафу стукнет барабашка
И в грудь проникнет этот звук
От страха и душевных мук
Намокнет тонкая рубашка
Кто одинок, меня поймет
И эту тишину ночную
Как будто тучу грозовую
Как я, навеки проклянет!
Свидетельство о публикации №116081510651
Иван Есаулков 16.08.2016 08:30 Заявить о нарушении
Ирина Миролюбова 20.08.2016 11:45 Заявить о нарушении