Истинная сила
Не в том, какие мускулы он нарастил.
Он, может быть, на вид слабее мыши,
А волей сильный, как Ахил.
Пусть в нем не играют жилки мощи,
Да бицепсов отсутствует посев.
Но, хоть ёлки юной тоньше,
Духом сильный он, как лев.
Первое впечатление порой ошибка,
И так всегда, за веком век,
Гадаем мы с задумчивой улыбкой:
"Сильный или слабый человек?"
2005
Свидетельство о публикации №116081510635