Форумное. Велосипедный цикл
в лес по озёра не зовут,
давно молчат волейболисты, -
как скучно делается тут!
И вместо горизонта - город:
бордюры, стены и дома.
Всё перекрёстки, светофоры -
велосипедная тюрьма!
И пыльных улиц коридоров
прямоугольная тоска.
И должен я на светофоры смотреть,
а не на облака!
И объезжая вереницу
от пробок стонущих машин,
с их шумом вынужден мириться,
вдыхать смердящий их бензин!
А хочется туда, где ветер
по полю или через лес
несётся весело навстречу
со свежестью наперевес!
За расстояния завесу
уехать снова я готов
искать Рогнединского леса
или Трубчевских берегов!
...................................
А как приятно возвращаться
домой в который раз опять.
И даже близко приближаться
усталости не позволять!
Но при отсутствии событий
как удержаться на плаву?
Организуйте, позовите.
Не то я сам вас позову!
Уезжаю не за километрами,
не за лесом, не за тишиной.
Уезжаю слушать звуки ветра,
что прекрасней музыки самой!
Свидетельство о публикации №116081510619